Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Левитация

 Интересно, о чем думают йоги, когда висят в шпагате над пропастью, изо всех сил цепляясь мизинцами ног за выступы скал,  чувствуя, как гордый и свободный ветер беззастенчиво обдувает  их промежность?

 

Стараясь не смотреть вниз, известный в округе йог Василий Петрович распечатал третью пачку сигарет. Он сидел на крыше старой девятиэтажки, ноги болтались в воздухе — далеко внизу под изношенными тапочками неспешно текла будничная городская жизнь.

«А ведь йоги не должны бояться высоты!» — пришла ленивая мысль и повисла на дымном колечке, только что выпущенном на свободу.

Из окна верхнего этажа донесся сердитый оркестр кастрюль под дирижированием супруги Люси. Кастрюльным гаммам вторили песни о легкомысленной любви, что потоком лились из телевизора. «Эх, не хочет человек над собой работать, книги читать, развиваться…» — мысленно порицал жену Василий. Но дурманящий аромат жаренной курицы отвлек от серьезных дум, и йог потешно причмокнул. «Ладно, пора и делом заняться!» — решился Василий Петрович…

Конец отрывка

 Целиком рассказ вошел в электронный сборник «По разные стороны облаков»